Jumat, 01 September 2017

Contoh Soal Matematika 6 SD Semester 1 Tentang Pangkat Tiga dan Akar Pangkat Tiga

Nadi GuruContoh Soal Matematika 6 SD Semester 1 Tentang Pangkat Tiga dan Akar Pangkat Tiga : Assalamualaikum,,, Materi yang terdapat di kelas 6 pada mata pelajaran Matematika pada Bab 2 adalah tentang Pengerjaan Hitung Bilangan, yang dibagi lagi menjadi sub bab yaitu Menentukan Bilangan Hasil Pangkat Tiga dan Menentukan Hasil Penarikan Akar Pangkat Tiga.
Contoh Soal Matematika 6 SD Semester 1 Tentang Pangkat Tiga dan Akar Pangkat Tiga
Adapun Contoh Soal Matematika 6 SD Semester 1 Tentang Pangkat Tiga dan Akar Pangkat Tiga yang bisa kalian pelajari adalah sebagai berikut:
1. Hasil dari 83 adalah …
Jawaban : 512
8= 8 x 8 x 8 = 512

2. Hasil dari 103 adalah …
Jawaban: 1000
103 = 10 x 10 x 10

3. Hasil dari 113 adalah …
Jawaban: 1.331
113 = 11 x 11 x 11

4. Hasil dari 153 adalah …
Jawaban : 3.375
153 = 15 x 15 x 15

5. Hasil dari 253 adalah …
Jawaban : 15.625
253 = 25 x 25 x 25

6. Hasil dari 1.728 adalah …
Jawaban : 12

7. Hasil dari ∛17.576 adalah …
Jawaban : 26

8. Hasil dari ∛21.952 adalah …
Jawaban : 28

9. Hasil dari ∛27.000 adalah …
Jawaban : 30

10. Hasil dari ∛3.375 adalah …
Jawaban : 15

Sementara untuk soal yang di bawah ini, silahkan kerjakan sendiri ya! 

1. Hasil dari (7 + 3)3 – (73 + 33) adalah …
Jawaban : ................................

2. Hasil dari 1.000 + 125 adalah …
Jawaban : ................................

3. Hasil dari 42.875  -  3.375 adalah …
Jawaban : ................................

4. Sebuah kubus mempunyai volume 4.913 cm3. Berapakah panjang rusuk kubus tersebut?
Jawaban : ................................

5. Sebuah balok panjangnya 24 cm, lebar 9 cm, dan tinggi 8 cm. Apabila volume kubus sama dengan volume balok, tentukan panjang rusuk kubus!
Jawaban : ................................

Demikianlah beberapa Contoh Soal Matematika 6 SD Semester 1 Tentang Pangkat Tiga dan Akar Pangkat Tiga yang bisa disampaikan. Selamat belajar dan semoga kalian sukses meraih cita-cita kalian!

0 komentar

Posting Komentar