Selasa, 29 Agustus 2017

Soal Bilangan Cacah Matematika Kelas 2 SD Semester 1 dan Jawabannya

Soal Bilangan Cacah Matematika Kelas 2 SD Semester 1 dan Jawabannya : Assalamualaikum,,, Materi yang terdapat di kelas 2 pada mata pelajaran Matematika pada Bab 1 adalah tentang bilangan cacah, yang dibagi lagi menjadi sub bab yaitu membilang, membandingkan kumpulan benda dan bilangan, mengurutkan bilangan, nilai tempat, penjumlahan, dan pengurangan.
Soal Bilangan Cacah Matematika Kelas 2 SD Semester 1 dan Jawabannya

Adapun yang menjadi sumber dari Soal Matematika Kelas 2 Bab 1 tentang bilangan cacah ini adalah buku Bse. Di mana, soal ini disajikan sebagai bahan pembelajaran.

I. Kerjakan soal di bawah ini dengan benar!
A. Isilah titik titik berikut dengan jawaban yang tepat
1. 296 = ... ratusan + ... puluhan + ... satuan 
Jawaban :
296 = 2 ratusan + 9 puluhan + 6 satuan 

2. 300  +  10  +  8  =  … 
Jawaban : 318

3. 293  +  136  =  …
Jawaban : 429

4. 246  +  43  –  174  =  … 
Jawaban : 115
246 +43 = 289
289 – 174 = 115

5. 428  –  246  +  403  =  … 
Jawaban : 585
428  –  246  = 182
182 +  403 = 585

6. 294 + 65 = …
Jawaban : 359

7. 
Soal Matematika Kelas 2 Bab 1 – Bilangan Cacah

Jawaban : 399
223 = 200 + 20 + 3
176 = 100 + 70 + 6
----------------------------
       = 300 + 90 + 9
       = 399

8. 348 – 64 = …
Jawaban : 284

9. 245  –  136  =  …
Jawaban : 109

10. 326  –  118  –  86  =  …
Jawaban : 122
326  –  118  = 208
208 –  86 = 122

11. Angka 4 pada bilangan 349 menempati tempat ...
Jawaban : puluhan

12. Bentuk panjang bilangan 127 adalah ...
Jawaban : 100 + 20 + 7

13. Hasil dari 54 – 12 adalah …
Jawaban : 42

14. 220  +  ...  =  300 bilangan yang tepat mengisi titik titik adalah ...
Jawaban : 80
300 – 220 = 80

15. 394   ...   106
tanda operasi yang tepat untuk operasi tersebut adalah ...
Jawaban :
394 lebih banyak dari 106 atau 394   >   106
Silahkan lanjutkan mempelajari soal-soal berikut dengan klik DISINI!

0 komentar

Posting Komentar